Sence certificó curso de Cocina Vegetariana y Sandwichería en Punta Arenas
El Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence, certificó el egreso de 20 alumnas que realizaron con éxito el curso presencial, implementado a través del Programa Fórmate para el Trabajo, línea Sectorial.
La capacitación, de 150 horas, significó una inversión gubernamental de $12.192.000. En ellas, las alumnas aprendieron a interpretar y elaborar comida vegetariana y distintas variedades de sándwiches, cumpliendo con las normas de seguridad y prevención de riesgos alimentarios.
Además, las participantes adquirieron conocimientos sobre el proceso de planificar y organizar el trabajo diario. Su objetivo fue generar competencias laborales que aumenten las opciones de incorporación al mercado laboral de forma dependiente o independiente, contribuyendo de esta manera a reducir el desempleo en la región.
El director del Sence Magallanes, Enrique Hernández, destacó que el curso “permite que hoy las alumnas con este proceso de capacitación tengan nuevas herramientas para poder incorporarse al mercado laboral en el ámbito de la gastronomía”.