Pastelería y repostería saludable: Precontratos del Sence permiten capacitación de 20 mujeres en Hijuelas
La empresa distribuidora CENCOCAL utilizó esta herramienta del Sence para apoyar la formación laboral de vecinos de esta comuna de la región de Valparaíso.
La alimentación saludable es un concepto que ha ido creciendo cada día más en el interés de la sociedad, dada la mayor necesidad de acceder a productos y recetas que aporten al bienestar de las personas, considerándose las altas estadísticas de la población que padece distintos tipos de diabetes, descuido nutricional, sobrepeso y enfermedades cardiacas. Por ello, se requiere tener mayor disponibilidad de alimentos con bajos niveles de azúcares y harinas procesadas, existiendo un amplio mercado para esta nueva necesidad social.
Así, Sence Valparaíso (a través de la Franquicia Tributaria de Capacitación) junto al organismo técnico Novaeduca y el Organismo Técnico Intermedio de Capacitación, OTIC ProAconcagua, utilizaron la herramienta de Precontratos para dar formación laboral a 20 mujeres de la comuna de Hijuelas en dicha área.
El curso de Pastelería y repostería saludable fue ejecutado durante un mes en dependencias de Fundación La Semilla, y entregaron a las alumnas conocimientos sobre el uso de harinas integrales, endulzantes naturales y harinas saludables, en un trabajo de constante práctica bajo la supervisión de cocineras profesionales. Así, las alumnas pudieron aprender la elaboración de queques, pasteles, tortas y pan, con característica saludable, sin perder en sabor y presentación.
Durante el cierre y egreso del curso, las nuevas especialistas en pastelería y repostería saludable agradecieron la posibilidad de capacitación, y expresaron su interés en continuar aprendiendo en esta área y poder desempeñarse en emprendimientos o en empresas.