Iquiqueños se capacitaron en manipulación de alimentos vía Becas laborales del Sence
A través del Programa Sence Tarapacá capacitó a 15 personas para que adquirieran nuevas herramientas para su desarrollo personal y laboral.
Los habitantes de la región de Tarapacá se han podido capacitar en diversos cursos y talleres gratuitos ofrecidos por Sence para entregarles nuevas herramientas para afrontar la vida laboral, así como para desarrollar nuevas habilidades en el diario vivir.
En este contexto, 14 mujeres y 1 hombre recibieron el certificado Sence como manipuladores de alimentos, luego de egresar con éxito del curso ejecutado por el OTEC Centro de Capacitación Acción y Futuro, e implementado a través del Programa de Becas Laborales. Con él, las alumnas y el alumnos adquirieron nuevas habilidades que aumentan sus opciones de acceso al trabajo y/o para realizar emprendimientos.
“Sin duda el crecimiento y desarrollo personal son fundamentales para tener una vida plena. Así lo entendemos, y por eso siempre estamos generando cursos y capacitaciones y poniéndolos a disposición de los habitantes de las 7 comunas de la región. Buscamos que se capaciten para que estén mejor preparados para el mercado laboral”, comentó el director del Sence Tarapacá, Roberto Varas, durane la entrega de diplomas y cierre del curso.
“Los 15 participantes del curso Manipulación de alimentos cumplieron todos los requisitos para terminar con éxito la capacitación, y ahora pueden trabajar en distintas áreas productivas o comenzar sus propios emprendimientos, los invitamos también a seguir capacitándose con nosotros ya que pueden complementar lo aprendido”, agregó la autoridad.
Los egresados pueden realizar las operaciones de preparación, reelaboración y presentación de elaboraciones culinarias sencillas, aplicando técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos, según protocolos de las distintas empresas y normativas legales vigentes. Fueron 30 horas teóricas y 120 horas prácticas en las que los alumnos pudieron adquirir estos nuevos conocimientos.