Refuerzan trabajo del Sence en la provincia del Ranco
Delegado Presidencial Provincial del Ranco y director del Sence en Los Ríos se reunieron con beneficiarios de distintos programas, para conocer su experiencia y el apoyo a la reactivación económica de la zona.
Con el fin de reforzar y fortalecer el trabajo que realiza el Sence en la Provincia del Ranco, el director regional del Servicio, Rafael Foradori, se reunió con el delegado presidencial provincial, Helmuth Palma, para revisar el actual convenio de colaboración entre ambas instituciones, que permite, entre otras cosas, contar con una profesional de Sence especialmente dedicada a la provincia.
Durante la conversación se coordinaron acciones para la difusión de los distintos instrumentos con que el Sence apoya el emprendimiento y mejora la empleabilidad de los trabajadores, entre ellos los cursos de capacitación, las líneas Contrata y Regresa del Subsidio al Empleo, el Bono al Trabajo de la Mujer y el Subsidio al Empleo Joven y los Cursos en Línea, entre otros.
Helmuth Palma agradeció la visita en terreno y comentó: “queremos fortalecer el trabajo y la alianza de este servicio en la provincia, y es por eso que, junto con revisar el convenio de colaboración, realizamos un recorrido para conocer la ejecución de algunos de los principales programas de Sence, que entregan apoyo del Gobierno para reactivar el emprendimiento y otorgar más y mejores fuentes laborales”.
Por su parte, Rafael Foradori, agregó que “dimos a conocer los cursos de capacitación que estamos reiniciando en este territorio, en el contexto de los avances que se han ido determinando en la estrategia gradual del plan Paso a Paso, y conocimos la experiencia del restaurant Casa del Abuelo, local que, dentro de sus 17 trabajadores, tiene siete personas que se están beneficiando a través de los subsidios al empleo que ofrece el Gobierno, por medio de Sence”.
Reinventarse
El curso Cocina nacional e internacional que se ejecuta en la comuna de La Unión, convoca la participación de mujeres en la capital provincial, que buscan mejorar sus conocimientos y ampliar sus opciones de emprendimientos por medio de la capacitación.
En ese contexto, Mariette Santana, dueña de casa del sector Variante Grob de La Unión, aseguró que este curso, “tiene varias secciones muy didácticas de gastronomía chilena, repostería, entonces las personas que estamos participando aprendemos todos los días algo nuevo, y eso nos motiva a imaginar tomar un nuevo rumbo, para reinventarse y tomar estas oportunidades. Al menos yo, quiero iniciar un pequeño emprendimiento y salir adelante en medio de esta pandemia, que en el último tiempo nos ha golpeado mucho”.