Con cursos de gastronomía y repostería andina, Sence iniciará capacitación presencial en el Norte Grande
Luego de un año y medio de clases virtuales, a propósito de las restricciones sanitarias establecidas por la pandemia Covid-19, en agosto próximo Sence comenzará la implementación de sus cursos presenciales en la comuna de Camarones (provincia de Arica).
Los habitantes de la comuna de Camarones serán los primeros de la Región de Arica y Parinacota en retornar a las aulas en forma presencial, cuando el Sence comience -en agosto próximo- la ejecución de dos cursos implementados a través el Programa Becas Laborales.
Así lo informó el director regional del Servicio, Mario Calderón, durante su encuentro con el recién asumido alcalde de Camarones, Cristian Zavala, quien esta semana realizó una visita protocolar junto al encargado de Fomento Productivo del municipio, Christian Lagos.
Gastronomía y repostería andina
"Estamos felices de poder dar esta noticia al alcalde de Camarones ya que luego de un año y medio de pandemia, en que todas las capacitaciones Sence se han realizado en línea, sin la interacción física entre profesor y alumnos, regresaremos a las clases presenciales cumpliendo y respetando todas las medidas sanitarias establecidas, entre ellas la distancia social, el aforo permitido, uso de alcohol gel y mascarillas dentro de la sala de clases”, detalló Calderón.
La autoridad del Servicio valoró el apoyo municipal en la búsqueda de postulantes a los cursos de Gastronomía Patrimonial y Producción de Eventos (para la comuna de Camarones) y el de Repostería y panadería, con especialidad en productos andinos (que se ejecutará en la localidad de Cuya).
Ambos tendrán una duración de 150 horas e incluyen un subsidio de herramientas para quienes aprueben los diferentes módulos. Ambos serán impartidos por el organismo técnico de capacitación, Expootec Spa.
“Estos cursos son de vital importancia para las familias emprendedoras de nuestra comuna durante este segundo semestre, y que a través del programa Becas Laborales podrán aprender estos oficios potenciando la gastronomía patrimonial”, comentó el jefe comunal de Camarones, Cristian Zavala.
Más información en www.sence.cl y en la oficina regional Sence: Paseo 21 de Mayo N° 423, Arica. Lunes a jueves de 09:00 a 14:00 y viernes de 9:00 a 13:30 hrs. Teléfono: (56) 223830400 Anexo 1502.